Dal 28 al 30 ottobre Buseto Palizzolo celebra “Il porcino di Scorace” con eventi, degustazioni, escursioni guidate, cooking show e mostre micologiche. Si tratta della terza edizione di una manifestazione che punta a far conoscere ed esaltare le caratteristiche culinarie e farmacologiche del porcino. Sarà possibile, grazie allo chef Andrea Matragna e ad un gruppo di volontari, scoprire le ricette della tradizione e assaggiare i piatti proposti e preparati al momento. Sono previste anche visite guidate nelle aree boschive alla scoperta di funghi e la mostra micologica che sarà inaugurata sabato pomeriggio. L’obiettivo della manifestazione non è soltanto quella di sponsorizzare un prodotto d’eccellenza come il porcino di Scorace ma anche, come ricorda il Sindaco Martorana, promuovere la cultura del rispetto per la natura e l’ambiente e di sensibilizzare alla difesa di uno dei polmoni verdi della provincia, il bosco di Scorace. L’evento è organizzato dal Comune di Buseto Palizzolo – che fa parte del circuito nazionale “Città del fungo” – in collaborazione con la Pro Loco e il Gruppo Micologico “T. Pocorobba” di Valderice.