sabato, Aprile 20, 2024
HomeCronaca4^ coppa Antonino S. Bertino: la lilybetana scacchi sbaraglia la concorrenza

4^ coppa Antonino S. Bertino: la lilybetana scacchi sbaraglia la concorrenza

La lilybetana A vince la 4° coppa Antonino S.Bertino e con essa si aggiudica anche il titolo di campione assoluto a squadre della provincia. La vittoria e’ arrivata dopo spareggio tecnico con la Pedone Isolano di Misilmeri. A completare il successo della societa’ marsalese ci hanno pensato le due squadre under 16; infatti la Lilybetana B ha vinto il titolo di campione U16 seguita dai giovanissimi della Lilybetana C, a dimostrazione della validita’ del settore giovanile della societa’ cara al neo presidente Vincenzo Colicchia.

Il torneo organizzato dalla ASD “Amici della scacchiera di Erice” e’ stato disputato domenica 21 ottobre presso la Molino Excelsior di Valderice e ha visto partecipare otto squadre delle quali tre della societa’ Lilybetana.

Veri “ammazza sette” del torneo sono stati il candidato maestro Pietro Savalla e la seconda categoria nazionale Antonino Meo imbattuti in tutti i sette turni di gioco.

Sorpresa della competizione il giovane Riccardo D’Arpa che pur non avendo ancora una categoria nazionale ha battuto il candidato maestro Antonino Lo Piccolo.

Questa la composizione delle squadre:

Lilybetana A : CM Pietro Savalla, 1N Marco Morana, 1N Gianluca Savalla, 2N Antonino Meo, 2N Michele Colocchia

Lilybetana B: 2N Giuseppe Salvato, 2N Gianvito Genovese, 2N Vito Genovese, NC Federica Montalto

Lilybetana C: NC Riccardo D’Arpa, NC Davide Montalto, NC Federico Rallo, NC Walter Mezzapelle, NC Gabriel Genovese