venerdì, Aprile 19, 2024
HomeCronaca2° Training Open d’autunno: i giocatori della AD Scacchi Lilybetana premiati ad...

2° Training Open d’autunno: i giocatori della AD Scacchi Lilybetana premiati ad Erice

Il candidato Maestro Giacomo Bertino dell’ASD “Amici della scacchiera”di Erice ha vinto  il 2° Training Open d’Autunno organizzato dalla stessa societa’ ericina.

Il torneo, iniziato lo scorso 13 ottobre e conclusosi sabato 15 dicembre dopo sette turni di gioco, ha visto tra i protagonisti ben 13 giocatori della AD Scacchi Lilybetana su 26 partecipanti. A ridosso del vincitore si sono piazzati ben quattro giocatori  lilybetani. La seconda categoria nazionale Giorgio Laudicina si classifica secondo con 5,5 punti,contro i 6 punti ottenuti dal vincitore, precedendo il NC Flavio Pipitone, la seconda categoria nazionale Giuseppe Salvato e la seconda categoria nazionale Gianvito Genovese tutti e tre con 5 punti e piazzatisi nell’ordine. Proprio Gianvito Genovese e’ stato l’unico giocatore a riuscire a battere, all’ultimo turno di gioco, il CM Giacomo Bertino.

Tanti altri premi di fascia vinti dai giovani marsalesi, con Francesco Bevilacqua primo tra gli under 16, Vito Genovese secondo tra gli under 16, Federica Montalto prima tra gli under 14, Davide Montalto primo tra gli under 12 e Bianca Pipitone prima giocatrice del torneo.

Da sottolineare che con il buon risultato ottenuto in questo torneo Flavio Pipitone raggiungera’ dal primo gennaio la terza categoria nazionale.

L’Open e’stato diretto ottimamente dall’arbitro nazionale Giuseppe Cassia, sempre disponibile e abile a gestire le varie esigenze dei giocatori che si sono presentate nel corso del torneo.