Al via a Marsala la 3° edizione di Wine Up Expò

E’ stata inaugurata ieri sera a Marsala la terza edizione di Wine Up Expò. L’evento, in corso nei locali di Villa Favorita, si propone di promuovere le eccellenze siciliane puntando su due direttive: il concorso culinario “La Medusa” e il concorso enologico “Venere Callipigia”.

Nel frattempo, da ieri fino a domenica si susseguiranno masterclass con chef di fama e incontri di vario tipo.

La manifestazione è sostenuta anche da alcune aziende locali, soprattutto dell’agroalimentare e del settore vinicolo, che hanno messo i propri prodotti a disposizione degli chef.

Le stesse aziende esporranno anche al pubblico tutti i giorni dalle 10.00 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 24.00.

Il concorso culinario, incentrato sulla cucina siciliana, sarà guidato dallo chef Paolo Austero, Presidente dell’ Associazione Provinciale Cuochi Trapanesi.

Le proposte dei 36 chef in gara saranno giudicate da giornalisti gastronomici chiamati a esprimersi sia sulla qualità del cibo che sulla sua presentazione.

Domenica la manifestazione si concluderà con l’esibizione di artisti di strada e con un pranzo di beneficenza.

La location espositiva è abbellita dalla presenza di 12 opere che raccontano del sinergismo fra arte figurativa ed arte culinaria.