Mani in pasta, anzi un semola, per le 30 partecipanti al corso di INCUCCIATA, promosso dall’associazione #stessasquadra, nata da un’idea della giornalista Antonella Lusseri, per incardinare iniziative culturali e sociali, di sensibilizzazione per la tutela dei diritti.
Ieri a Marsala, a La Marinara, il debutto delle attività con la prima occasione di aggregazione attorno al piatto principe della tradizione culinaria locale: il couscous. Maestra d’eccellenza la signora Paola, da anni fautrice della tradizione siciliana, prima nella capitale e ora in città, dove con il marito Paolo gestisce un b&b e fa vivere ai suoi ospiti un’esperienza di viaggio al completo di sapori e profumi.
E tra teoria, spirito di socializzazione, divertimento, si è realizzato il trasferimento delle basi di una tecnica che nelle nuove generazioni si sta perdendo, seppur parte fondamentale della nostra cultura. Tutela delle origini prima di tutto, della persona soprattutto è la mission si #stessasquadra che intende riproporre iniziative simili, allargando la partecipazione a tutti.