Agricoltura,Marchio Qualità sicura, garantita dalla Regione Siciliana: approvato il disciplinare di produzione del latte crudo ovino, caprino e derivati

Giunge a compimento l’iter, avviato dall’assessorato
Agricoltura della Regione Siciliana, di approvazione, presso la Commissione
Europea, del disciplinare di produzione “Latte crudo ovino, caprino e derivati”
per l’utilizzo del marchio “QS” – Qualità Sicura, garantita dalla Regione
Siciliana, approvato dall’Unione Europea e registrato all’UAMI (Ufficio per l’
Armonizzazione del Mercato Interno). Il marchio, di cui potranno fregiarsi le aziende siciliane, garantisce una qualità superiore dei prodotti
agroalimentari, ottenuti mediante l’adozione e il rispetto dei disciplinari di
produzione e certificati da organismi di controllo indipendenti. Salgono così a cinque i disciplinari attualmente approvati a Bruxelles: grano duro e derivati; carne bovina; carne ovina (agnello/agnellone); latte crudo vaccino e derivati.
“Il Governo Musumeci in questi due anni e mezzo ha impresso una grande
accelerazione, ottenendo, da parte dell’Unione Europea,  l’approvazione di
numerosi disciplinari di produzione – afferma l’assessore regionale per l’
Agricoltura, Edy Bandiera – ciò significa che, tra pochi mesi, i consumatori
potranno trovare sui banchi della piccola, media e grande distribuzione,
prodotti a marchio cento per cento siciliano. L’obiettivo è quello di
valorizzare le nostre produzioni, renderle riconoscibili e invogliare il
consumatore, che va reso edotto, ad orientarsi verso produzioni regionali di
qualità. Qualità riconosciuta e certificata, prosegue l’assessore, vuol dire
incremento del valore, che si traduce in una maggiore remunerazione della
nostra agricoltura e maggiore reddito per l’agricoltore”.