Marchio “Qualità Sicura”, Bandiera: “Individuati gli Organismi preposti a svolgere attività di controllo e certificazione”

231

 “Si conclude uno dei percorsi più attesi ed elaborati
intrapresi dall’assessorato Agricoltura della Regione Siciliana”. Lo dichiara
in una nota l’assessore Edy Bandiera, relativamente all’individuazione,
mediante evidenza pubblica, degli Organismi di Controllo che, a partire da
oggi, potranno svolgere attività di controllo e certificazione sui  prodotti
della “filiera carne bovina” che vorranno fregiarsi del marchio collettivo
“Qualità Sicura” garantita dalla Regione Siciliana.

Tutte le aziende interessate ad aderire a questo sistema di controllo e a
fregiarsi quindi del marchio “QS”, potranno rivolgere apposita istanza ai
seguenti Organismi, i cui “Piani di Controllo” sono stati validati dall’
assessorato Agricoltura: CoRfil Carni – Consorzio di Ricerca Filiera Carni, con
sede a Messina;  CODEX srl con sede a Scordia (CT); CCPB srl con sede a
Bologna.

L’avviso emesso dall’assessorato Agricoltura, resterà aperto per altri
eventuali Organismi di Controllo, che vorranno accreditarsi, presso la Regione,
per svolgere l’attività di certificazione dei prodotti a marchio “Qualità
Sicura”.

“Stiamo andando avanti, speditamente, per giungere all’obiettivo di inserire,
nelle catene di vendita, i prodotti con il nostro marchio. A stretto giro,
saranno identificati gli Organismi preposti dall’assessorato Agricoltura della
Regione Siciliana ai controlli sui prodotti della filiera “Cereali”, cui
seguiranno man mano tutte le altre filiere – afferma Bandiera – Ciò al fine di
garantire elevati standard di qualità alle nostre produzioni e di realizzare la
giusta valorizzazione dei prodotti siciliani di qualità”.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.