Analisi Olio d’oliva. Riconoscimento del Comitato Tecnico Internazionale (COI) per il Laboratorio Chimico di Palermo

Nel difficile contesto che ha caratterizzato il 2020, il Laboratorio
Chimico di Palermo ha ottenuto, per il settimo anno consecutivo, il prestigioso accreditamento, per le analisi chimiche e sensoriali degli oli d’oliva, da parte del Comitato Oleicolo Internazionale (COI) con sede a Madrid.

Questi riconoscimenti, a livello internazionale, sono frutto del costante impegno della struttura chimica che, nel corso dell’anno appena concluso, ha effettuato più di .1500 esami organolettici sugli oli d’oliva vergini, che fanno del Comitato Panel del Laboratorio di Palermo un punto di
riferimento per gli operatori del settore.

L’analisi sensoriale e chimica, oltre che sui campioni istituzionali, è stata condotta principalmente sui campioni provenienti da clienti privati, italiani ed esteri, che riconoscono il ruolo svolto, costantemente, dall’ Agenzia quale indicatore di elevata affidabilità per il miglioramento della qualità nello specifico settore merceologico.