Visite alla Fabbrica Terranova “Le carrube Maestri Caramellai”

fabbrica famiglia terranova caramelle carruba

La storia dei dolciumi tipici siciliani narrata dalla famiglia che ha inventato la celebre caramella carruba
Visite e degustazioni nella sede storica di Ballarò della fabbrica dei maestri caramellai palermitani
Fabbrica Caramelle Terranova – Maestri Caramellai dal 1890, via Albergheria 87, Palermo
Prenotazione o acquisto saltafila obbligatorioVenerdì 3 dicembre 2021. Ticket: € 5 (bimbi 5/10 anni €3). Turni di visita: ore 15 – 16:30 -18:00 e ore 19:30
INFO: 347.8948459 – 320.7672134 eventi@terradamare.org – terradamare.org/visite-terranova-caramelle

fabbrica famiglia terranova caramelle carruba


Venerdì 3 dicembre 2021, una speciale giornata di visite, collaborazione tra la cooperativa Terradamare e la storica fabbrica Caramelle Terranova, e rinnovati spazi espositivi, appuntamento con la tradizione artigianale della storica fabbrica di dolciumi di Ballarò.

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Le visite saranno condotte da Giacomo Terranova che racconterà, oltre alla fabbricazione delle celebri caramelle carruba inventate dal suo avo, la produzione di tutte le caramelle Terranova, lavorate ancora oggi artigianalmente, e i dolciumi tipici della tradizione siciliana che la fabbrica commercializza, trasmettendo in tutta Italia e all’estero il legame con le tradizioni della città e di tutta la Sicilia.
A conclusione delle visite: degustazione dei prodotti Terranova.
Turni di visita disponibili: uno ogni ora. Su prenotazione

Fabbrica famiglia terranova – maestri caramellai foto vincenzo russo terradamare


Il numero massimo dei visitatori è calcolato per garantire le distanze, così come indicato dalle normative vigenti
Per ragioni igienico-sanitarie, non è possibile accedere all’interno degli spazi di produzione 

fabbrica famiglia terranova caramelle carruba


La Fabbrica Terranova Caramelle si trova a Ballarò (Palermo) all’interno di un Palazzo storico edificato intorno al 1400.
I locali nel tempo sono stati ristrutturati secondo le normative vigenti, ma restano di pregevole interesse storico: le due arcate d’ingresso, alcuni strumenti utilizzati ancora per la produzione e un angolo-museo che espone arnesi fine dell’Ottocento, stampi, polsonetti (paioli in rame), vecchie etichette e incarti, bassine (grandi pentole in uso negli anni 50 per la confettatura).
L’azienda, attiva da 130 anni produce eccellenti caramelle, entrando a pieno titolo nell’autentica tradizione siciliana